EN
EN
Bureau Français de Taipei Campus France Taiwan

Bureau Français de Taipei Campus France Taiwan

法國在台協會 法國教育中心



法國教育中心(Campus France)成立宗旨

法國教育部與外交部於一九九八年共同宣佈在巴黎成立法國教育中心總署(Agence Campus France),旨在推廣法國高等教育,提供外國學生赴法國留學所需之實用資訊以及相關協助,並促進法國高等院校與外國學術交流。包含臺北辦事處,目前已設立超過230 個代表處,分布於全球119 個國家。
法國教育中心設立於法國在台協會之內,是唯一駐臺官方留學推廣機構,希望提供臺灣學子更完整的法國留學、教育等相關資訊,並進一步促進臺灣與法國之雙邊學術交流,為有意赴法進修的學生提供最直接的協助。鑑於法國與臺灣的教育制度相異甚遠,法國教育中心提供免費諮詢服務,依個人的學歷背景及學習目標,協助訂定最恰當的學習方向,提高赴法求學的可能性。除此,所有欲赴法進修超過三個月(90 天)者,出發前需先於法國教育中心線上註冊系統登錄個人基本資料,並完成法國教育中心面試,始得送件辦理赴法簽證。

服務項目
  • Campus France 臺北辦事處每周一至周五下午2-4 點(不須預約)固定對外開放,提供免費且公正客觀的諮詢服務。
  • Campus France 協助學生完成法國教育中心線上註冊系統及管理註冊程序,並安排申請簽證所需之面試服務。
  • Campus France 每年固定參加臺灣各大學舉行的教育推廣活動、不定期邀請法國學校代表來臺舉行免費座談會,並主辦一年一度的歐洲教育展。
  • Campus France 出版法國留學須知及編輯課程分類目錄,提供線上課程搜尋引擎、法語學習及留法生活等方面相關資訊,可供同學免費索取或透過網站下載參考。
  • Campus France 不遺餘力為國際學生爭取權益。例如:提供國際學生交通、用餐及旅遊各方面超值服務之相關資訊。留法期間,學生亦可利用電子郵件隨時聯繫我們的輔導網,查詢我們最新的活動資訊。
 

法國在台協會(Bureau Français de Taipei)之組織架構簡介

學術合作暨文化處

法國在台協會中的學術合作暨文化處下設有法國教育中心、科技與高等教育合作、法語暨出版事物、文化、影視等部門。其使命在彰顯法國的形象:透過與臺灣的合作夥伴共同策劃大型活動,提升法國在臺灣的能見度;其次是科技與學術交流、推展臺法雙邊高等院校建教合作,提供獎助學金,促進科研人員互訪考察,籌辦學術研討會,推動臺法共同指導博士論文,與臺灣科技學術合作上扮演活躍的角色。在法語推廣暨出版事物方面,臺灣是亞洲國家中法語應用成長最快的國家之一,法語教師的培育是首要任務,每年參與多項活動,如臺北國際書展。 為了讓民眾可以更即時掌握法國藝文訊息,學術合作暨文化處並設置官網Voilà.tw(www.voila.tw)提供最新資訊。

聯絡方式
˙ 法國在台協會總機:(02)3518 5151(上班時間8H30-12H30;14H00-17H30)
˙ 各業務聯絡人請參考法國在台協會網站:www.france-taipei.org
法國在台協會簽證組主要負責核發簽證,欲赴法進修三個月以上課程之學生,雖必須先通過法國教育中心面試程序始得送件辦理簽證,然而,是否核發簽證,簽證種類以及簽證效期長短仍必須由簽證組決定。因此,建議所有學生在辦理赴法簽證之前,都能先行上法國在台協會網站了解相關規定及措施,並請務必自行確認符合在台辦理簽證資格,若有疑問,請事先透過電子郵件與簽證組連繫。
 

簽證組

˙ 電子郵件信箱:question.visas@france-taipei.org