EN
EN
贊助/合作夥伴

2017 年歐洲教育展 贊助/合作夥伴

臺灣歐洲聯盟中心  EUTW

歐盟為推廣全球歐盟研究,並促進與各國學術界和公民社會之交流合作,自1998年起在全球先進工業國家擇重要學府設立「歐洲聯盟中心」。2008 年9 月,臺灣大學與政治大學、中興大學、輔仁大學、淡江大學、中山大學和東華大學等六校締約結盟,成立以臺灣大學為首之「臺灣歐盟中心大學聯盟」。2009 年5 月「臺灣歐洲聯盟中心」正式揭幕。

臺灣歐盟中心象徵臺灣與歐盟的關係進一步加強,與歐盟提升臺灣歐盟研究的決心, 中心實肩負推廣並深化歐盟研究、促進雙方交流、參與全球歐盟研究網絡等重任。中心期望能建構成為國內歐盟研究社群、臺灣與歐盟公民社會往來,以及雙方政策溝通對話的平台。長期而言,中心期望能透過與東亞暨全球歐盟中心的交流,發展成為中文世界最重要的歐盟研究和雙邊公民社會交流之據點。

高雄市立圖書館  Kaohsiung Public Library

高雄市立圖書總館地點位於市府目前正全力打造的「亞洲新灣區」範圍內,這裡是高雄進行城市質變的區域,而圖書總館跨出了高雄城市轉型的第一步。興建工程採國際競圖,是一座極簡設計的綠建築,98 年開始評估規劃,100 年整體計畫通過,於101 年10 月12 日由市長陳菊帶領各行各業代表約百人舉行動土,於103 年11 月13 日完工啟用試營運,104 年1 月1 日正式開館。總館的啟用,就是讓所有高雄民眾朝著共同的理想,以知識作為城市永續發展的目標;這是一座屬於全體高雄市民的圖書總館,也是一座讓高雄市引以為傲的文化新地標。

新圖書館基地位於亞洲新灣區內,鄰近高雄水岸,三多商圈,附近並有捷運紅線R8,環狀輕軌建設推動中;結合周邊的世貿會展中心與海洋及流行音樂中心等港灣重大國際競圖建設,加上鄰近軟體科學園區,大型公共建設簇群中的圖書總館將以「書香文化」作為國家新門戶,城市新地標!新館基地面積約二公頃,全館規劃共地下一層,地上八層空間,並設計有屋頂花園平台,建築物總高度約為四十公尺,總樓地板面積達三萬七千二百三十三平方公尺,可容納近百萬冊藏書量之空間,提供高雄市民一處可閱覽圖書藝文之優質場所。

    MAJI 集食行樂   MAJI MAJI

「MAJI 集食行樂」概念源自於創造與麻吉相聚同樂的場所,希冀能在喧囂城市中打造一座大人的兒童樂園,展現真摯純樸的自我。由歌手哈林庾澄慶與知名設計師葉裕清聯手策劃,在大自然中運用貨櫃、原木穀倉,巧妙包覆住美食、原創商品、音樂、藝術等元素,營造具有異國氛圍的生活市集空間。MAJI有神農市場、寰宇小吃街、創意市集、異國美食餐廳、特色商店街、夜店Triangle以及多功能展演空間等。搭上捷運就能抵達的異國空間,一個結合文化、音樂、美食、好農商品、藝術表演的大型生活市集廣場。

國立公共資訊圖書館  National Library of Public Information

國立公共資訊圖書館為國立級之公共圖書館及數位圖書館,除蒐集、整理、典藏各種圖書資訊、數位資源,推廣閱讀及提供資訊服務外,並負有輔導全國各級公共圖書館之任務。總館位於臺中市南區五權南路,於民國101年(西元2012年)落成啟用,下設黎明、精武及中興三所分館。總館為地上五層、地下二層、總樓地板面積41,797平方公尺之建築,提供具有圖書閱覽、資訊檢索、數位服務、展覽及演講、訓練等場域,服務對象為全國民眾,購置全國公共圖書館共用數位資源,提供連結與資源分享,成為全國公共圖書館之數位資源雲端中心,兼具實體與虛擬服務,虛實合一之數位公共圖書館。

臺北市立圖書館   Taipei Public Library

留學資料中心設立於臺北市立圖書館總館三樓參考室,為協助教育部國際及兩岸教育司,不定期辦理留學輔導、留學講座、新生座談會以及留學各項事務之宣導推廣。包含邀請留學歸國之學長姐講解有關出國申請程序、文件準備等資訊、國外求學的生活經驗分享、留學國別系所選讀介紹之講座等,引導並教育讀者如何親自搜尋留學資料與辦理出國留學申請事宜。

館藏資料包含各國大學部暨研究所介紹、獎學金資料、排名、進修課程、學校目錄及視聽資料等,用以提供計畫出國留學讀者所需的各項資訊及資源。

   臺灣歐洲影展 Taiwan European Film Festival

臺灣歐洲影展 (Taiwan European Film Festival, TEFF),全台每年有16部歐洲電影免費入場觀看。歐洲經貿辦事處以及上苑文化藝術共同舉辦第十二屆台灣歐洲影展,放映期間從2017年11月-12月,共有16部電影在全台各地30個場館放映(影片皆為中/英文字幕)。台灣歐洲影展自2005年起,由歐洲經貿辦事處和上苑文化藝術共同舉辦。台灣歐洲影展舉辦的主要目的,是希望台灣民眾藉由欣賞歐洲電影的過程中,認識歐洲國家的文化,藝術和語言的多樣性。我們估計在過去幾年,台灣歐洲影展總觀眾人數已經超過140,000名。並且,經由多年來台灣歐洲影展開幕儀式和特別活動的辦理,我們已與包括台北市政府,桃園縣政府,台中市政府,台南縣政府等多個地方政府合作交流。

土耳其航空  Turkish Airline

土耳其航空是全球成長最迅速的航空公司之一。全球超過300個航點,其中歐洲航點就佔了多達114個。土耳其航空致力於機上服務的改善,並數度榮獲航空公司旅客體驗協會 (APEX) 獲頒「旅客首選獎」獎項肯定。自2011至2016年,土耳其航空已連續六年榮獲 Skytrax 評為「歐洲最佳航空公司」。此外,土耳其航空曾贏得「全球最佳經濟艙機上餐飲」大獎,亦於 2013、2014及2017年榮獲 Skytrax 頒贈「最佳商務艙餐飲」獎項。