EN
合辦/協辦/贊助/合作

2019 年歐洲教育展 協辦單位

臺北市政府教育局
Department of Education,Taipei City Government

 

2019 年歐洲教育展 贊助/合作夥伴

 
logo 台北富邦銀行  
Fubon Bank
 
logo 飛達旅遊  
Go By Train

飛達旅遊再台灣深耕 50 年,代理歐洲鐵路 30 年,致力帶給旅人不一樣的旅行體驗。從歐洲火車、套裝行程到客製化規劃,飛達旅遊讓自助旅行變成一件輕鬆又令人期待的事。厭倦從一個已開發城市到另一個過度開發城市嗎?總是拿著旅遊書對照著別人走過或照片上的景點拍照留念嗎?想要來一趟與當地有連結的旅程、不甘於當一個安逸的觀光客?就讓飛達旅遊給你一趟更充滿 意義 / 挑戰 / 經驗累積 / 生活體驗的旅行。一次無與倫比的自助旅行。一起找到適合你的 旅遊形式 / 國家 / 路線 / 交通 / 在地旅遊 / 在地遊學課程。不論是旅遊、學習烹飪、設計、香水製作、攝影、行銷企劃、藝術、建築、第三外語... 不論是德國、英國、法國、義大利...我們都小心翼翼的安排,因為我們相信每次的旅程都有意義,都能深深改變一個人的視野、價值觀、甚至未來人生。  

logo 臺灣歐盟中心  
EUTW

歐盟為推廣全球歐盟研究,並促進與各國學術界和公民社會之交流合作,自1998年起在全球先進工業國家擇重要學府設立「歐洲聯盟中心」。2008 年9 月,臺灣大學與政治大學、中興大學、輔仁大學、淡江大學、中山大學和東華大學等六校締約結盟,成立以臺灣大學為首之「臺灣歐盟中心大學聯盟」。2009 年5 月「臺灣歐洲聯盟中心」正式揭幕。

臺灣歐盟中心象徵臺灣與歐盟的關係進一步加強,與歐盟提升臺灣歐盟研究的決心, 中心實肩負推廣並深化歐盟研究、促進雙方交流、參與全球歐盟研究網絡等重任。中心期望能建構成為國內歐盟研究社群、臺灣與歐盟公民社會往來,以及雙方政策溝通對話的平台。長期而言,中心期望能透過與東亞暨全球歐盟中心的交流,發展成為中文世界最重要的歐盟研究和雙邊公民社會交流之據點。

TEFF歐洲影展  
Taiwan European Film Festival 

TEFF歐洲影展(Taiwan European Film Festival)自2005年起,於全台各地播放歐洲電影並提供觀眾免費入場觀看,希望台灣民眾藉由欣賞歐洲電影的過程中,認識歐洲國家的文化、藝術、和語言的多樣性,目前總觀影人次已超過155,000名。今年將由歐洲經貿辦事處以及杰德影音共同舉辦第15屆台灣歐洲影展,邀請17個歐洲國家個別推選出一部電影參展,於全台各地藝文場所、表演空間、戲院、大專院校等約30個場地播放,放映期間為2019年11月底至2020年1月中,詳細時間與場次請見歐洲影展官網。

logo 台北市立圖書館  
Taipei Public Library

留學資料中心設立於臺北市立圖書館總館三樓參考室,為協助教育部國際及兩岸教育司,不定期辦理留學輔導、留學講座、新生座談會以及留學各項事務之宣導推廣。包含邀請留學歸國之學長姐講解有關出國申請程序、文件準備等資訊、國外求學的生活經驗分享、留學國別系所選讀介紹之講座等,引導並教育讀者如何親自搜尋留學資料與辦理出國留學申請事宜。

館藏資料包含各國大學部暨研究所介紹、獎學金資料、排名、進修課程、學校目錄及視聽資料等,用以提供計畫出國留學讀者所需的各項資訊及資源。

高雄市立圖書館  
Kaohsiung Public Library

高雄市立圖書總館地點位於市府目前正全力打造的「亞洲新灣區」範圍內,這裡是高雄進行城市質變的區域,而圖書總館跨出了高雄城市轉型的第一步。興建工程採國際競圖,是一座極簡設計的綠建築,98 年開始評估規劃,100 年整體計畫通過,於101 年10 月12 日由市長陳菊帶領各行各業代表約百人舉行動土,於103 年11 月13 日完工啟用試營運,104 年1 月1 日正式開館。總館的啟用,就是讓所有高雄民眾朝著共同的理想,以知識作為城市永續發展的目標;這是一座屬於全體高雄市民的圖書總館,也是一座讓高雄市引以為傲的文化新地標。

新圖書館基地位於亞洲新灣區內,鄰近高雄水岸,三多商圈,附近並有捷運紅線R8,環狀輕軌建設推動中;結合周邊的世貿會展中心與海洋及流行音樂中心等港灣重大國際競圖建設,加上鄰近軟體科學園區,大型公共建設簇群中的圖書總館將以「書香文化」作為國家新門戶,城市新地標!新館基地面積約二公頃,全館規劃共地下一層,地上八層空間,並設計有屋頂花園平台,建築物總高度約為四十公尺,總樓地板面積達三萬七千二百三十三平方公尺,可容納近百萬冊藏書量之空間,提供高雄市民一處可閱覽圖書藝文之優質場所。

logo 國立公共資訊圖書館  
National Library of Public Information

國立公共資訊圖書館為國立級之公共圖書館及數位圖書館,除蒐集、整理、典藏各種圖書資訊、數位資源,推廣閱讀及提供資訊服務外,並負有輔導全國各級公共圖書館之任務。總館位於臺中市南區五權南路,於民國101年(西元2012年)落成啟用,下設黎明、精武及中興三所分館。總館為地上五層、地下二層、總樓地板面積41,797平方公尺之建築,提供具有圖書閱覽、資訊檢索、數位服務、展覽及演講、訓練等場域,服務對象為全國民眾,購置全國公共圖書館共用數位資源,提供連結與資源分享,成為全國公共圖書館之數位資源雲端中心,兼具實體與虛擬服務,虛實合一之數位公共圖書館。