EN
最新資訊 / [線上講座] 留學德國需要講德文嗎?名校真的只是一個迷思嗎?
2021-06-15

大部分的人對於德國的第一印象大多想到豬腳與啤酒等美食,且德國人生活處事相當嚴謹。除英語系國家外,德國亦是國際學生最喜歡留學的國家之一,在決定前往留學德國之前,我們必須了解申請德國留學需具備的條件、學歷、專業學科背景以及語言能力,這些問題將在本場講座影片中為您解答。
 
臺北市立圖書館於7月18日(日)14時邀請留學德國斯圖加特大學環境工程碩士李黎講師,整體性介紹德國碩士留學體系、申請流程、相關文件準備以及比較臺灣與德國碩士學習文化和找尋實習單位的方式,同時分享德國大學不以排名作為入學準則的迷思及德國有那些著名大學,此外亦簡介瑞士德語區學校與歐洲地區著名學校,歡迎有計畫申請德國留學的學生與有興趣的民眾線上點閱。
 
影片預計上架時間:7月18日(星期日)下午2時至3時30分
講師:李黎 (Lily) (美光科技 環境廠務工程師 德國斯圖加特大學 環境工程碩士)
活動連結: 臺北市立圖書館服務「讚」FB粉絲專頁(網址:https://www.facebook.com/taipeilibrary/)

★特別提醒★ 如果想知道德國留學或實習歷程,請於6/27前提問,以方便講師事前準備,將提問內容錄製於影片中。

事先提問處: https://forms.gle/CUUsL8XeLZ3rBjC28